Молитва Богородице пред иконой «Помощница в родах». Как беременным молиться Пресвятой Деве?

В христианстве Богородицей называют Пресвятую Деву Марию, которая родила Иисуса Христа, сына Божьего. С тех пор, вот уже на протяжении более чем двух тысяч лет, Богородица считается небесной покровительницей женщин – тех, кто уже стал матерью или только готовится к родам.

В наши дни традиция молиться Богородице по-прежнему сохраняется.

Молитва Богородице при беременности

Молитва Богородице при беременностиБеременность – особенный период в жизни женщины, ведь в эти заветные месяцы она становится причастна к великому чуду – зачатию, вынашиванию и рождению ребенка. Современная наука досконально изучила процесс зачатия и развития плода в течение всей беременности, но тем не менее это не делает таинство зачатия обыденным.

Как только женщина узнает о своей желанной беременности, она начинает по-особенному относиться к своему телу и ребенку, которого носит под сердцем. Если в жизни беременной жизни случаются сложные моменты, то можно молиться о защите Богородице. На протяжении двух тысяч лет эта святая считается покровительницей женщин – тех, кто уже стал матерью или только готовится к рождению малыша.

«Пресвятая Дева Мария, помилуй меня, рабу Божью (называется свое имя) и прииди ко мне на помощь во время испытаний, выпавших на мою долю. Осени милостию своей меня, рабу Божью, и мое еще не рожденное дитя во чреве моем. Услышь меня, пресвятая Богородица, и помоги мне на пути испытаний. Аминь».

Не возбраняется молиться Богородице не только словами старинной молитвы, но и теми искренними словами, что идут от сердца, от души, и просить при этом защиты для себя и для своего еще не рожденного малыша.

Для успешного зачатия

Бывает так, что долгожданное зачатие не наступает в жизни пары. Визит к врачам обязателен, и в то же время можно молиться Богородице о том, чтобы была дарована свыше долгожданная беременность. Перед молитвой

Богородице рекомендуется соблюсти несколько простых правил:

  • посетить церковь, пообщаться с батюшкой и исповедоваться;
  • перед соитием держать пост, можно небольшой, в течение трех дней;
  • можно приобрести икону Богородицы или образок с ее ликом.

Молитву Богородице, как и все прочие молитвы, надо читать искренне, от чистого сердца, освободив свой разум от корыстных побуждений и черных мыслей.

«Царица Небесная, Пресвятая Дева Мария, Богородица Пресвятая, помоги мне, рабе Божьей, дочери Евы грешной, зачать и выносить чадо, родить его в урочный срок и здоровым. Благоволие Твое дарует радость материнства мне, смиренной рабе Божьей. Пошли мне и супругу моему дитя возлюбленное, в муках рожденное и по милости Божией в любви и достатке выращенное. Пресвятая Богородица, помоги мне, даруй мне здоровое дитя. Славлю и благодарю тебя, Пресвятая Дева Мария, во все дни жизни моей земной грешной. Аминь».

   

Молитва Пресвятой Деве при родах

при родахВ старину говорили, что рожать – самая ответственная бабья работа, и дана она женщинам со времен Евы, изгнанной за грехи из рая. Действительно, раньше роженицы могли рассчитывать только на себя да на свою молитву Господу.

Именно поэтому известно несколько старинных молитв, призванных облегчить родовые муки и помочь дитю появиться на свет.

«Пресвятая Дева Мария, Заступница Небесная, Матерь Божья, помоги мне в родах, прояви милость Свою ко мне, грешной рабе Божьей (называется свое имя) и моему чаду безвинному, которое только идет на свет Божий в муках и болях. Даруй милость мне и моему дитя, уготовь ему светлую юдоль земную, а мне светлую радость материнскую. Аминь».

Эту молитву нужно читать в день родов. Молиться за роженицу могут и близкие люди, которые любят эту женщину и искренне желают ей добра.

Верующие люди могут сделать для роженицы следующее:

  • заказать Сорокоуст за ее здравие и за здравие младенца;
  • молиться дома и в храме о ее благополучном родоразрешении;
  • попросить других верующих людей (например, прихожан того храма, в котором бывает женщина) помолиться за роженицу.

Икона Богородицы

Пожалуй, один из самых известных ликов Богородицы – это Владимирская икона Божией матери. Икона древняя, ее история насчитывает несколько веков. По преданию, она была написана богомазом-евангелистом по имени Лука.

Владимирская икона Божией материУ этой иконы большая история странствий: она находилась в Константинополе, а на Русь была привезена из Византии в начале 12-го века. Название «Владимирская» было дано иконе по наименованию города Владимира, в одном из храмов которого она находилась долгое время.

По преданию, эта икона уберегла Москву от нашествия войск Тамерлана, которые, наступая, сеяли на своем пути хаос и смерть.

Сейчас эта старинная икона находится в храме-музее Св. Николая в Толмачах (храм действует при Третьяковской галерее в Москве). Владимирская икона Божией матери – это святыня, ей молятся и у нее просят защиты христиане. Но можно говорить и об эстетической ценности этого образа: Богоматерь, догадываясь, какие испытания уготованы маленькому Иисусу, держит его в своих объятиях, словно стараясь защитить от невзгод. Этой иконе молятся, прося о защите женщин и детей.

   

Отзывы

Если вы спросите у знакомых, родственников и друзей, известны ли им случаи, когда бездетная пара наконец-то стала родителями после молитв и обращения в веру, то наверняка услышите реальные житейские истории.

Долгожданная беременность, благополучное родоразрешение, счастье материнства – все эти события случались в жизни женщин, которые искренне молились и просили помощи в этом вопросе.

Некоторые люди пришли к вере как раз после испытаний, связанных с долгим ненаступлением зачатия, осложненной беременностью и тяжелыми родами. Можно быть скептиком и атеистом, подвергать сомнению религиозные постулаты, но все же историй о Божественном провидении много и они рассказывают о том, как истинная вера изменила жизнь человека к лучшему.


Если у вас есть вопросы, оставьте их ниже, пользователи нашего сайта помогут вам!
На ваши вопросы отвечает Ковалева Елена Анатольевна.
Врач-Лаборант.
Опыт работы в клинико-диагностической службе 14 лет.

Оставить комментарий или вопрос

avatar
wpDiscuz