Общеизвестный факт: ребенка вплоть до четырехмесячного возраста лучше носить в специальной переноске – слинге. Однако у этого метода есть несколько недостатков.
Слинг – весьма сложно устройство и быстро к нему привыкнуть мало у кого получается.
Помимо этого слинг, как и кенгурушник, сильно нагружает спину. Поэтому мамам с болью в спине придется отказаться от переносок и использовать что-то другое.
Но что же делать? В такой ситуации поможет эргорюкзак, сочетающий в себе как удобство использования, так и травмобезопасность.
Что такое эргорюкзак?
Эргорюкзак представляет из себя сумку для переноски малыша. Она крепится спереди мамы и оставляет руки свободными. Принцип крепления и использования схож с кенгурушником, но это два абсолютно разных изделия.
- мягкая, широкая спинка, надежно поддерживающая малыша;
- лямки повышенной прочности, которые могут застегиваться как параллельно, так и перекрестно. Заметим, что при перекрестном креплении нагрузка на спину снижается, поэтому такой вариант крепления подойдет мамам с болями в спине;
- пояс для малыша, надежно удерживающий его на одном месте и в одном положении;
- капюшон надежно защищает малыша от погодных неурядиц – дождя, ветра, пыли. Также в этом капюшоне можно удобно устроиться и поспать.
Разновидности переноски
Существует специальный эргорюкзак для близнецов. Они крепятся следующим образом – один вперед и один назад. Они оба будут надежно зафиксированы надежно, а их разностороннее положение дополнительно снимет нагрузку со спины.
Также есть разновидность эргорюкзака, называемая слингрюкзаком. В этом случае фиксация происходит при помощи колец или шарфов. Но поскольку у слинг-рюкзака отсутствуют стенки, то использовать его зимой будет проблематично – малыш может замерзнуть.

Препарат Плантекс для новорожденных — http://mamavika.com/detsk-zdorov/lekarstva/plan teks-dlya-novorozhdennyih.html. Против чего лекарство и безопасно ли оно для малыша?
Преимущества приспособления
Перераспределение веса. Для носителя будет приятной новостью то, что эргорюкзак снимает нагрузку не только со спины, но и с плеч и бедер. Переноска малыша в эргорюкзаке отличается особенной комфортностью для родителя.
Удобство в расположении новорожденного. При четкой фиксации малыша ему не придется напрягаться, чтобы усидеть во время прогулки. Помимо этого он может обхватить маму ручками и ножками, что очень удобно для малыша.
Безопасность для здоровья. Сидя в неудобном положении, малыш может повредить позвоночник, ведь у него еще совсем не окрепли кости.
Использование эргорюкзака полностью решает эту проблему. Помимо этого ножки будут разведены в разные стороны, что способствует естественному положению и правильному развитию малыша.
Удобство использования. Эргорюкзак чрезвычайно удобен при снимании и надевании. Форма рюкзака была разработана таким образом, чтобы не вызывать перенапряжения носителя, и максимально сделать ношение комфортным.
С какого возраста можно применять эргорюкзаки?
В целом эргорюкзаки делятся на три типа – по возрасту носимого ребенка – до 1,5 месяцев, до 4 месяцев и до 3 лет. Поэтому эргорюкзаки можно применять с самого младшего возраста вашего малыша.
Как правильно пользоваться переноской?
Прежде всего, стоит уделить внимание посадке новорожденного. Помните, что кости у малышей совсем мягкие, и неправильная посадка может легко привести к искривлению позвоночника.
Поэтому при посадке следите за прогибом спины – он должен быть естественным.
Следует исключить использование подкладок под ягодицы, пусть при таком положении ребенок лучше зафиксирован, но он сильно теряет подвижность и оказывается чересчур прижат к телу мамы, что плохо влияет на естественное развитие вашего малыша.
Конечно, конструкция рюкзака подразумевает возможность кормления путем ослабления лямок, но детям, не умеющим хорошо сидеть, придется столкнуться с серьезными нагрузками, к которым они еще не готовы. А вот детей постарше можно кормить спокойно.

Чем полезна череда для купания новорожденных узнаем кликнув сюда. Советы опытных врачей.
Как сделать клизму новорожденному в домашних условиях, читайте в нашей новой статье.
Отзывы родителей о приспособлении
Поначалу я использовала слинг с кольцами, но он мне показался жутко неудобным.
Потом мы перешли на кенгурушник, но после него стала уставать спина, да и я особо сильно первое время никуда не ездила с малышом, это очень важно.
После 6 месяцев понадобилось относительно часто ездить по городу, а оставлять малыша дома было не с кем, поэтому я задумалась, как мне брать его.
Выбор пал на эргорюкзак, который мне посоветовала одна подруга. С тех пор я забыла об усталости спины и плеч. Он невероятно удобен, причем удобно как мне, так и ребенку.
Через год после рождения нам назначили массаж животика. Но я сама делать не умею, поэтому приходилось ездить к специалисту.
Раньше я не представляла, что переноски могут быть удобными для ребенка и матери – либо мать устает, либо ребенок болтается кое-как. Но с эргорюкзаком эта проблема осталась в прошлом.
Оставить комментарий или вопрос